Я помню. Я горжусь.

Местное отделение Приморского регионального отделения Всероссийского общественного движения «МАТЕРИ РОССИИ» в эти дни проводит акцию «Георгиевская ленточка». Приближается наш по-настоящему общенациональный праздник – День Победы в Великой Отечественной войне. Активисты движения выходят на улицы сел и поселков района, чтобы вручить взрослым и детям этот символ Победы. Акция продлится до 9 мая включительно.

Эта акция, некоммерческая и неполитическая, берет свое начало в 2005 году, когда мы отмечали 60-летие Великой Победы. Ее инициаторам стали работники издательства «Новости» и «Студенческая община». С каждым годом она находит все больше своих сторонников, как в нашей стране, так и за рубежом.

Ее изначальной целью было создание символа праздника — Дня Победы. И как записано в Кодексе акции, этот символ – выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта, всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.

Сегодня на уроках Мужества педагоги рассказывают об истории Георгиевской ленты, Гвардейской ленты, которые действительно во все времена вызывали и вызывают наше уважение. Мы – наследники Великой Победы. Мы помним об этом. Мы гордимся!

Зинаида Проскурина
Фото автора

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*