Многодетная мать из Артема: Опытом счастливого материнства надо делиться

Многодетная мать и член местного отделения всероссийского движения «Матери России» в Артеме Оксана Гришина уверена: добрых дел не нужно бояться, а опытом счастливого материнства следует делиться.
Впервые об усыновлении в семье Гришиных заговорили после возвращения из детской больницы.

2«Когда моей младшей дочери было 5 лет, мы попали в больницу. По соседству с нашим отделением была палата с малютками, от которых отказались родители. Так мы впервые и увидели нашу третью доченьку. Ей на тот момент был один месяц», – рассказывает Оксана Гришина.

На предложение удочерить ребенка, несмотря на наличие собственных троих детей, муж Оксаны ответил согласием, и в семейной истории Гришиных началась новая страница.

«Когда мы принесли нашу третью дочку домой, девчонки были просто в восторге! А старшему сыну было тогда уже 20 лет, он учился на четвертом курсе в Вышей школе милиции во Владивостоке», – вспоминает Оксана.
Четвертая дочка появилась в доме Гришиных спустя семь лет.

3«Помню, обратилась ко мне подруга за советом, какие документы нужны для усыновления ребенка. В итоге документы мы с ней собрали вместе. Помогая подруге, я задумалась о том, чтобы усыновить еще одного ребенка. Так мы решили взять нашу младшую девочку. Муж поддержал мое решение. На тот момент нашему сыну было уже 27 лет, а старшей дочери 20», – отмечает многодетная мать.
Сегодня Оксана и Олег Гришины – счастливые родители пятерых детей.

Оксана работает логопедом в коррекционной школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья. Супруг – водитель автобуса.
«Нашему сыну уже исполнилось 28 лет, работает в ОМВД России по городу Артему. Он капитан. Старшей дочери – 20 лет, учится в ТГМУ города Владивостока. Выбрала для себя лечебный факультет. Второй дочери – 13 лет, учится в 7 классе, увлекается танцами, музыкой, изучает английский язык. Третья дочка в этом году заканчивает первый класс, ей 7 лет. Танцует, занимается лепкой, рисованием. Спокойная, добрая, бережливая. А самой младшей дочке уже 10 месяцев. Ей все интересно, все любопытно», – поделилась Оксана.
Многодетная мама уверена, что добрых дел не нужно бояться, их нужно просто делать.

1«Главное – это любовь. Детей нужно любить. Важны еще взаимопонимание и ответственность. Ребенка нужно научить слышать и слушать – тогда он услышит вас», – подчеркивает женщина.
Оксана призналась, что своей историей хочет вдохновить другие семьи.

«Если кому-то это поможет сделать первый шаг, это будет здорово. Своим опытом счастливого материнства нужно делиться», – считает Оксана Гришина.
По ее словам, именно возможность обмениваться опытом и получать помощь семейных специалистов определили ее вступление в общественное движение «Матери России».

«Я бы хотела, чтобы в нашем крае не осталось ни одного детского дома, чтобы все детки были в семьях. Если мы будем держаться все вместе, то сможем решить много серьезных вопросов. Считаю очень важным, что при отделениях движения в муниципалитетах будут созданы «Клубы матерей». Их работа сыграет существенную роль в профилактике социального сиротства и популяризации традиционных семейных ценностей и многодетности», – подчеркнула она.

Напомним, Приморское отделение движения «Матери России» было создано в ноябре прошлого года при поддержке Губернатора Приморья Владимира Миклушевского.

Ольга Попова, Popova_OS@primorsky.ru
Фото из семейного архива семьи Гришиных

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*