«Матери России» против «короны»

Необычно  началось 15 апреля очередное  заседание Надеждинского районного совета ПРО ВОД «Матери России».  С информацией о  пандемии, вызванной  коронавирусной инфекцией, перед аудиторией выступила заведующая организационно-методический отделом Надеждинской центральной районной больницы Галина Богатова.

Второй год наша страна живет, работает  в условиях санитарно-эпидемиологических ограничений из-за распространения COVID-19. «Матери России» — общественная организация, которая может помочь в разъяснительной работе, направленной на привлечение населения к вакцинации против коронавирусной инфекции. — Подчеркнула врач-эпидемиолог.- Для выработки коллективного иммунитета в Надеждинском  районе необходимо привить более 17 тысяч человек, что и составляет 60 процентов от проживающих. На сегодняшний день привито порядка одной тысячи. Став заложниками социальных сетей, мы впитываем порой непроверенную  и социально безответственную информацию о массовой вакцинации. Но только она убережет нас, а в случае заболевания снизит тяжесть протекания его. И  примеров, когда именно вакцинация помогала обезопасить человека от страшных болезней,  предостаточно в истории нашей страны и других государств».

Г. П. Богатова подробно рассказала о мерах профилактики, об особенностях. «…Коронавирус не щадит никого. Среди наших родных, близких, коллег немало тех, кто столкнулся с коварной инфекцией. Переболели COVID-19 и некоторые участники,   материнского движения, потому представители местного отделения «МР» решили своим примером показать необходимость проведения вакцинации. – Говорит руководитель  организации Вера Филимонова».- Сегодня прививку сделали несколько человек. Кто-то уже прошел эту процедуру  в числе первых вакцинированных в Надеждинском районе.  И в лист ожидания мы  постараемся внести как можно больше участников нашего движения, сторонников, членов своих семей. И продолжим разъяснительную работу в коллективах организаций,  учреждений, где работаем».

Сегодня Надеждинской центральной районной больницей закуплены  переносные сумки-холодильники, что позволяет специалистам проводить вакцинацию на выезде. «Любая общественная организация может включиться в работу по привлечению  своих участников к вакцинации. Мы напрямую контактируем с огромным числом людей. Мы можем донести важную и необходимую информацию. Нам всем нужен один результат – защита от опасного заболевания». – Уверена Вера Филимонова.

«Мы можем только приветствовать инициативу «Матерей России», — говорит первый заместитель главы администрации Надеждинского муниципального района Татьяна Попова, — которые приняли просьбу наших медицинских работников как одно из актуальных поручений. Уверена, что к ним присоединятся и другие общественные организации, и вместе мы выполним, действительно, сложную, задачу и привлечем как можно больше людей к вакцинации».

Зинаида Проскурина

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*