8 марта для Катюш

Поздравить с наступающим женским Днем наших вдовушек  местное отделение Матерей России Партизанского ГО решили на кануне 8 марта. Руководитель Местного отделения Протасова О.В. пригласила учеников к Доске памяти Ветеранов ВОВ в с.Казанка. Познакомила их со сборником, выпущенным о героических женщинах, вдовах воинов, погибших на войне или ушедших из жизни в послевоенное время. Ребята, рассматривая книжку, узнали на фотографии себя, рядом с Чеботаревой Тамарой Михайловной, вспомнили ее пироги и душевный рассказ о своем муже Иване Никитиче, который на фронте, был водителем легендарной Катюши. На доске памяти среди воинов — победителей ученики  увидели портрет Чеботарева Ивана Никитича.

Возложив цветы, дети отправились поздравить и его верную подругу и жену Тамару  Михайловну. Гостеприимная вдовушка была удивлена таким вниманием, со слезами радости напоила школьников чаем, а они рассказывали, как уже побывали у доски Памяти.  Рассказывали  с гордостью, сколько их односельчан защищали Родину. Екатерина Косолапова, активист Местного отделения и учитель школы 22 убеждена, что  память не должна оборваться, дети не забудут о том, какой ценой ковалась Победа, а такие женщины,  как наши Катюши ее приближали своей любовью, верностью, своим трудом в тылу.

Сегодня наши активисты Борисова Анна, Викулина Елена, Чернова Елена поздравляют наших вдовушек , а Демчук Зинаиду Петровну, блокадницу Ленинграда, мы поздравляли с 83 летием и Днем 8 марта. Помним и уважаем наших легендарных женщин, узнаем и передаем историю их жизни, историю нашей Победы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*