Региональное отделение Движения «Матери России» — победитель конкурса Фонда Президентских грантов

 

 

Региональное отделение Движения «Матери России» — победитель конкурса Фонда Президентских грантов

Проект «Семья в истории города» направлен на профилактику социального сиротства и формирование положительного образа семьи, возрождение и сохранение семейных ценностей и традиций.

Грант на реализацию этого проекта, входящего в долгосрочную социальную программу Движения «Матери России», будет реализован на территории Находкинского городского округа.

С декабря 2017 по октябрь 2018 года девять многодетных и замещающих семей Находки, успешно воспитывающих своих и приёмных детей, будут участвовать в конкурсе «Семья в истории города».

Через средства массовой информации, привлечённые в качестве партнёров, жителям Приморского края расскажут об истории формирования и развития семейных отношений, культурных традициях, семейных истоках.

У детей, лишённых родительской заботы и тепла, воспитанников детских казённых учреждений появится возможность привлечь внимание жителей территории к своим проблемам, рассказать о своей жизни, учёбе, увлечениях, умениях и навыках.

Различные мероприятия по проекту будут проходить в Находкинском городском округе до октября 2018 года. Мы ставим перед собой главную задачу – изменить отношение общества к многодетным и замещающим семьям, привлечь внимание к проблемам сиротства и, в конечном итоге, помочь ребятам, оставшихся без попечения родителей, обрести любящую семью.

Первый организационный сбор прошел 6 декабря 2017 года. В обсуждении деталей проекта приняли участие представители территориального отдела опеки, Находкинская  Епархия, специалист отдела образования администрации НГО, директор Центра содействия семейному устройству, представитель коррекционной школы-интерната, руководитель общественной организации «Забота», помощник депутата Государственной Думы В.В. Николаевой, активисты ПРО ВОД «Матери России» в Находкинском ГО.

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*