###Всевместепобедим. Ханка

Волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса приступил к работе и в Ханкайском районе. В него вошли Глава района Вдовина Аэлита Карловна, председатель Думы Литовченко Елена Никифоровна, член МО ВОД ПРО «Матери России», Главы трех поселений, руководитель Общероссийского народного фронта Головин Владимир Николаевич, руководитель МО ВОД ПРО «Матери России» Данилевич Елена Борисовна и другие.

Первоначально стояла задача информирования граждан о ситуации в стране, важности соблюдения мер безопасности и возможности обращения за помощью. Волонтеры  звонят жителям района старше 65 лет, дают подробную консультацию, интересуются о самочувствии, узнают не нужна ли помощь в доставке продуктов питания или медикаментов. Особое внимание женщинам-вдовам Ветеранов участников Великой Отечественной Войны. На 8 апреля произведено 420 обзвонов.

Нужно отметить, что все заявки, которые поступают в Волонтерский Центр выполняются. Люди просят о разном: неисправен телефон, доставка лекарств и продуктов, медицинская помощь. В связи с отменой автобусных маршрутов были заявки по доставке людей на места проживания, которых выписали из стационара.

Члены Местного отделения ВОД ПРО «Матери России» не могут остаться в стороне и присоединились к работе Центра.

Галина Яковлевна Нефедова: «С 29 марта я провожу обзвон категории вдов Ветеранов ВОВ и одиноко проживающих пенсионеров категории 65 лет и старше, в беседе информирую по режиму самоизоляции, интересуюсь состоянием здоровья, наличием лекарств, продуктов, уточняю, не нужна ли какая-либо помощь в настоящий момент.

Во время беседы все, кому я звонила были очень довольны, что их помнят и беспокоятся за них в трудную минуту нашей жизни»

Галина Иосифовна Груздева «Сама я нахожусь уже на пенсии, но помогаю как могу. Что можно сделать находясь дома? Позвонить. Дать информацию. Выслушать. Самое сложное в беседах с людьми оказалось объяснить, что не нужно выходить самим за продуктами и в аптеку, не нужно стесняться обращаться за помощью. Люди старшего поколения привыкли надеяться на себя и им трудно принять помощь. Искренне надеюсь, что меня услышали.»

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*