Матери Приграничья делают добрые дела

Расскажите всем, как Вы помогаете детям
Ответить
Дина
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 май 2017, 10:30

Матери Приграничья делают добрые дела

Сообщение Дина » 08 ноя 2018, 10:25

В Пограничном районе члены местного отделения общественного движения «Матери России» встретились с лидером регионального движения Татьяной Заболотной. Встреча была посвящена подведению итогов работы за 8 месяцев.

В местное отделение, которое возглавляет Т. Сайгинова, входят 109 женщин. Все они активно принимают участие в мероприятиях, различных акциях, добрых делах.
Так, с 2016 года на базе межпоселенческой библиотеки работает клуб «Сердце матери». Его заседания приурочены к различным государственным и районным датам, проходят в форме мастер-классов и лекций. Гостями клуба не раз становились врачи – гинекологи, педиатры, терапевты, они рассказывали мамам о пользе вакцинации, об аспектах здорового образа жизни, о женском здоровье. Парикмахеры и мастера по пошиву одежды делились модными секретами, повара – секретами приготовления вкусной выпечки.
Члены движения поддерживают и районные акции, к примеру, «Помоги собраться в школу», «Подари ребенку книгу». Инициаторами многих других добрых дел, направленных на поддержку детей из социально незащищенных семей, стали именно местные «матери России».
Мамы-рукодельницы присоединились к акции «Теплые ладошки», объявленной редакцией газеты «Вестник Приграничья». Было собрано немало теплых вещей, которые с любовью были связаны членами движения. Эти рукодельные шапки, варежки согрели ребят из малообеспеченных семей.
В целом не одно районное мероприятие не обходится без их участия - день призывника, празднование Дня семьи, любви и верности, Дня матери, Дня защиты детей, социальные новогодние утренники для детей инвалидов, воспитанников приюта и коррекционной школы и многие другие.
При службе исполнения наказания, как рассказала руководитель Н. Куклина, создан родительский комитет, который работает с условно осужденными подростками.
Заместитель главы района по соцвопросам Н. Михлик рассказала о ставшей уже хорошей традицией в День матери отмечать многодетных женщин районной наградой. Елена Плашинова, Ольга Ситникова, Вероника Калачикова, Лидия Каменская, Татьяна Мамаева хранят дома памятный знак «Золотое сердце». Т. Заболотной понравилась эта идея, она решила рекомендовать другим муниципалитетам воспользоваться опытом нашего района.
На встрече поговорили и о планах на ближайшее время. До конца года при поддержке местного отделения и прихода храма Успения Божией матери в женской консультации и гинекологическом отделении больницы будут демонстрироваться социальные ролики о материнстве, вреде абортов, а в школах с подростками побеседуют о целомудрии.
Также Т. Заболотная порекомендовала, разрабатывая акции и мероприятия, обратить внимание на молодоженов, только начинающих свою семейную жизнь, и родителей маленьких детей. Ведь именно в семье идет духовное, нравственное воспитание юных граждан нашей страны.
Юлия Балесная



Ответить