И блины , и куклы в подарок

Расскажите всем, как Вы помогаете детям
Ответить
людмила
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 янв 2017, 02:26

И блины , и куклы в подарок

Сообщение людмила » 19 фев 2018, 10:57

Необычный мастер-класс по выпечке блинов провели представительницы местного отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» во время празднования Масленицы в микрорайоне Лозовый Партизанского городского округа.
Прямо на улице они учили всех желающих печь блины. В очередь к горячей сковороде выстраивались не только девчонки, но и мальчишки. Первый блин получился, как водится, комом. Но и он не пропал даром. По старой русской традиции, скомканный блинчик повесили на ветку дерева для птиц. Именно так поступали наши предки, подкармливая таким образом птиц, наголодавшихся за зиму.
Самыми активными пекарями оказались детишки из детского дома. С огромным интересом они выпекали, но еще с большим – ели продукцию собственного изготовления.
Ребят на Масленицу собралось много из разных школ города. Многие пришли с родителями. Пели, плясали, рядились в русские народные костюмы. Словом, скучать было некогда. Зиму провожали широко, с размахом. Одних блинов было съедено больше 1000 штук, выпито больше 100 литров чая, и больше ста порций наваристой ухи отведано.
Еще один мастер-класс провели активисты общественного движения Янина Карабут и Светлана Чикунова. Детям разных возрастов они помогали мастерить миниатюрные куклы-обереги, которые затем можно было подарить близкому человеку.

Людмила Шоколенко,
главный специалист по связям с общественностью
масленица.jpg
масленица, 2.jpg
масленица, 4IMG-20180216-WA0001.jpg



Ответить